Polisi Pakistan Bentrok dengan Pendukung Imran Khan

Rabu, 15 Maret 2023 - 15:50 WIB
loading...
Polisi Pakistan Bentrok...
Polisi Pakistan Bentrok dengan Pendukung Imran Khan. FOTO/Reuters
A A A
ISLAMABAD - Polisi Pakistan menembakkan gas air mata ke pekarangan rumah Lahore Imran Khan pada Rabu (15/3/2023), menyusul bentrokan kekerasan malam antara petugas keamanan dan pendukung mantan perdana menteri. Bentrokan terjadi ketika pihak berwenang untuk menangkapnya.

Sejauh ini, sebanyak 69 orang telah terluka dalam kekerasan di kota timur itu, termasuk 34 petugas polisi, seorang pejabat polisi Pakistan mengatakan kepada CNN tanpa menyebut nama. Ia menambahkan bahwa orang-orang di dalam kediaman Khan dipersenjatai dengan senjata.



Bentrokan meletus Selasa, setelah polisi tiba di properti itu untuk menangkap Khan karena tidak hadir di pengadilan atas tuduhan korupsi.

Rekaman yang dibagikan oleh partai Pakistan Tehreek-e-Insaf (PTI) Khan dan media lokal menunjukkan polisi menembakkan gas air mata dan meriam air ke pendukung Khan dalam upaya untuk membubarkan mereka. Pendukung mantan perdana menteri melemparkan batu sebagai balasannya, menurut sebuah tweet dari polisi Islamabad.

Protes juga pecah di kota-kota besar di seluruh Pakistan pada hari Selasa untuk mendukung Khan, yang merilis video di media sosial yang meminta para pengikutnya untuk "keluar" untuk mendukung gerakannya jika dia ditahan.



Khan, yang digulingkan dalam mosi tidak percaya parlemen April lalu, sejak itu memimpin kampanye populer melawan pemerintah saat ini, menuduhnya berkolusi dengan militer untuk mencopotnya dari jabatan.

Dia menuduh pihak berwenang Pakistan berusaha menangkapnya untuk mengeluarkannya dari pemilihan sela yang akan datang pada bulan April dan pemilihan umum yang dijadwalkan pada bulan Oktober.

“[Pemerintah], mereka takut jika saya berkuasa, saya akan meminta pertanggungjawaban mereka,” kata Khan kepada CNN pada hari Selasa. “Mereka juga tahu bahwa meskipun saya masuk penjara, kami akan mengayunkan pemilihan tidak peduli apa yang mereka lakukan,” lanjutnya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di Ambang Perang, India...
Di Ambang Perang, India dan Pakistan Saling Tutup Wilayah Udara
Bagaimana Skenario Serangan...
Bagaimana Skenario Serangan Balas Dendam India ke Pakistan?
Modi Berikan Wewenang...
Modi Berikan Wewenang Penuh pada Militer India untuk Menyerang Pakistan
Pakistan Tuding India...
Pakistan Tuding India Berencana Melancarkan Serangan dalam 24 Jam Mendatang
3 Negara yang Memperebutkan...
3 Negara yang Memperebutkan Kashmir, Siapa yang Berhak?
Nasib Umat Muslim di...
Nasib Umat Muslim di India ketika Konflik Kashmir Memanas, Diteriaki Pengkhianat dan Diusir dari Tanah Kelahirannya
Tentara India dan Pakistan...
Tentara India dan Pakistan Saling Tembak di Kashmir untuk Malam Kelima Berturut-turut
Informasi Intelijen:...
Informasi Intelijen: India Akan Serang Pakistan dalam 24 Sampai 36 Jam Ke Depan
Diwarnai Drama, AS dan...
Diwarnai Drama, AS dan Ukraina Akhirnya Teken Kesepakatan Mineral Kritis
Rekomendasi
BMW R 1300 RT dan RS...
BMW R 1300 RT dan RS Baru Diluncurkan dengan Segudang Perubahan
Deep Learning Dimulai...
Deep Learning Dimulai Tahun Ajaran 2025/2026, Mendikdasmen: Belum Wajib untuk Semuanya
Toyota dan Waymo Berkolaborasi...
Toyota dan Waymo Berkolaborasi Kembangan Mobil Self-Driving
Berita Terkini
Rumah Eks Presiden Korsel...
Rumah Eks Presiden Korsel Digerebek untuk Penyelidikan terhadap Dukun dan Hadiah Mewah
20 menit yang lalu
Israel Dilanda Kebakaran...
Israel Dilanda Kebakaran Hebat, Zionis Umumkan Keadaan Darurat dan Minta Bantuan Dunia
54 menit yang lalu
Houthi Sebut Serangannya...
Houthi Sebut Serangannya yang Bikin Jet Tempur F/A-18 AS Jatuh dari Kapal Induk dan Tenggelam di Laut
1 jam yang lalu
Indonesia Lihatlah!...
Indonesia Lihatlah! Gubernur Kalimantan Utara Malu Kebutuhan Pokok Rakyat Bergantung pada Malaysia
2 jam yang lalu
Mahathir Mohamad: Dunia...
Mahathir Mohamad: Dunia Tak Bisa Apa-apa karena Pendukung Genosida Israel Adalah Amerika yang Hebat
2 jam yang lalu
Legenda Hollywood Oliver...
Legenda Hollywood Oliver Stone: AS dan Rusia Nyaris Perang Dunia III
3 jam yang lalu
Infografis
Dokumen CIA Prediksi...
Dokumen CIA Prediksi Siapa Pemenang Perang India dan Pakistan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved