Turki Berhasil Uji Tembak Rudal Hipersonik untuk Pertama Kalinya

Senin, 19 Desember 2022 - 08:29 WIB
Turki berhasil menguji tembak rudal hipersonik TRG-230-IHA untuk pertama kalinya. Misil itu ditembakkan oleh drone Bayraktar Ak?nc?. Foto/Hurriyet Daily News
ANKARA - Turki telah berhasil menguji tembak rudal hipersonik untuk pertama kalinya. Misil ini ditembakkan oleh drone atau UAV Bayraktar Akıncı dan diklaim sukses menghantam target.

Drone itu dibuat oleh Baykar Technologies. Kepala perusahaan, Selcuk Bayraktar, pada Minggu (18/12/2022), mengumukan keberhasilan tes misil itu.



“Rudal hipersonik pertama Turki TRG-230-IHA, yang diproduksi oleh perusahaan Roketsan, telah berhasil mencapai targetnya pada jarak 100 km,” katanya, seperti dikutip Hurriyet Daily News.

Baca juga: Iran Kembangkan Rudal Hipersonik, Mudah Tembus Iron Dome Israel
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!