Boeing Tawarkan Buat Bom Murah dan Presisi untuk Ukraina

Senin, 28 November 2022 - 20:04 WIB
Dalam dokumen yang dilihat Reuters, Boeing mengklaim ketersediaan komponen yang diperlukan akan memungkinkannya memproduksi persenjataan dan mulai mengirimkannya ke Ukraina paling cepat pada musim semi 2023.

Namun, masih ada kendala logistik yang harus diatasi, karena setidaknya enam pemasok harus mempercepat pengiriman suku cadang untuk memproduksi senjata dengan cepat.

Rencana Boeing juga meminta pengabaian harga, yang akan membebaskan kontraktor dari tinjauan mendalam untuk memastikan Pentagon mendapatkan kesepakatan yang adil.

Baca juga: Zelensky Dikecam karena Tuntut Uang dari Pembayar Pajak AS

Menurut situs web SAAB AB yang memproduksi senjata bersama dengan Boeing, GLSDB yang dipandu GPS mampu menyerang target pada jarak hingga 150 kilometer.

Kemampuan itu berpotensi memungkinkan Kiev menyerang pasukan Rusia jauh melampaui garis depan pertempuran.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!