Israel Marah Ukraina Dukung Penyelidikan PBB atas Pendudukan di Tepi Barat

Rabu, 16 November 2022 - 07:45 WIB
Pemungutan suara Majelis Umum PBB pada draf resolusi yang mengakui Rusia harus bertanggung jawab atas reparasi di Ukraina pada 14 November 2022. Foto/Lokman Vural Elibol/Anadolu Agency
TEL AVIV - Israel marah setelah Ukraina memilih mendukung Resolusi untuk membuka penyelidikan internasional atas Pendudukan Israel yang berkepanjangan di Tepi Barat.

Israel segera memanggil duta besar Ukraina pada Selasa (15/11/2022) terkait masalah itu.



Resolusi yang disetujui di markas besar PBB di New York pekan lalu, meminta Mahkamah Internasional (ICJ) "segera" mempertimbangkan "pendudukan, penyelesaian, dan aneksasi Israel yang berkepanjangan atas wilayah Palestina", yang dikatakan melanggar hak Palestina untuk menentukan nasib sendiri.

“Israel menyatakan ketidakpuasannya dengan keputusan Ukraina untuk mendukung Resolusi dalam percakapan dengan Duta Besar Yevgen Korniychuk,” ungkap pernyataan yang dikeluarkan Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Israel pada Selasa.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!