Angkatan Laut Iran Sita Kapal Asing Penyelundup Bahan Bakar

Minggu, 11 September 2022 - 15:00 WIB
Angkatan Laut Iran Sita Kapal Asing Penyelundup Bahan Bakar. FOTO/Reuters
TEHERAN - Pasukan Angkatan Laut Iran telah menyita sebuah kapal asing yang mereka katakan menyelundupkan bahan bakar di Teluk dan menangkap awaknya, media pemerintah melaporkan pada Sabtu (10/9/2022).

“Sebuah kapal asing yang membawa 757.000 liter bahan bakar selundupan telah disita,” lapor situs web penyiaran negara mengutip kata seorang komandan pasukan maritim Pengawal Revolusi Iran, seperti dikutip dari AFP.



Baca: Iran Desak Liga Arab Fokus Kejahatan Israel, Bukan pada Teheran

“Tujuh awak, yang merupakan warga negara asing, telah ditangkap dan diserahkan kepada otoritas kehakiman,” tambah Jenderal Ramazan Zirahi, tanpa menyebutkan kewarganegaraan mereka. Tidak diketahui kapan kapal itu disita, atau di bawah bendera apa kapal itu berlayar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!