Putin Puji Hubungan Positif Rusia-Myanmar Saat Bertemu Pemimpin Junta

Rabu, 07 September 2022 - 21:38 WIB
Ketika hubungan Moskow dengan Barat terurai di Ukraina, Kremlin berusaha untuk memutar negara itu ke Timur Tengah, Asia, dan Afrika.

"Saya sangat bangga dengan Anda, karena ketika Anda berkuasa di negara ini, Rusia, bisa dikatakan, menjadi No 1 di dunia," kata Min Aung Hlaing kepada Putin, seperti dikutip dari pernyataan Kremlin.

"Kami akan menyebut Anda bukan hanya pemimpin Rusia, tetapi juga pemimpin dunia karena Anda mengendalikan dan mengatur stabilitas di seluruh dunia," katanya.

Baca: Rusia Dukung Upaya Junta Myanmar Stabilkan Negara

Junta Myanmar dalam sebuah pernyataan menyebut kedua pemimpin "bersahabat dan terbuka" membahas kerja sama dan bertukar pandangan tentang hubungan dan situasi internasional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!