Ancaman Meningkat, Presiden Korsel Perintahkan Rencana Perang Korut Diperbarui

Jum'at, 26 Agustus 2022 - 10:47 WIB
Yoon menyoroti latihan tahun ini dilakukan di bawah skenario yang berubah dan rencana operasional mencerminkan ancaman Korut yang terus berkembang.

“Kami perlu segera mempersiapkan langkah-langkah untuk menjamin kehidupan dan harta benda rakyat kami, termasuk memperbarui rencana operasional terhadap ancaman nuklir dan rudal Korea Utara yang menjadi kenyataan,” kata Yoon kepada komandan militer selama kunjungan seperti dikutip dari Al Jazeera, Jumat (26/8/2022).

Yoon, yang telah berjanji untuk meningkatkan latihan dan kesiapan keseluruhan melawan Korut, menyerukan untuk meningkatkan kemampuan independen militer untuk melawan rudal Pyongyang, sambil memperkuat pencegahan AS yang diperluas termasuk payung nuklirnya.

Dia juga memerintahkan para komandan untuk mempercepat rencana untuk mendirikan apa yang disebut sistem "Rantai Bunuh", yang dirancang untuk meluncurkan serangan pendahuluan terhadap rudal Korut dan mungkin kepemimpinan tingginya jika serangan yang akan terjadi terdeteksi.

Baca juga: Adik Kim Jong-un Marah pada Presiden Korsel soal Barter Nuklir: Tutup Mulutmu!

Korut telah melakukan uji coba rudal dengan kecepatan yang belum pernah terjadi sebelumnya tahun ini dan siap untuk melakukan uji coba nuklir pertamanya sejak 2017 kapan saja. Hal itu diungkapkan oleh pejabat Seoul pada minggu ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!