Zelensky Akan Bertemu Sekjen PBB dan Erdogan di Lviv

Kamis, 18 Agustus 2022 - 17:04 WIB
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky akan bertemu dengan Sekjen PBB dan Presiden Turki Recep Tayyep Erdogan. Foto/Ilustrasi
KIEV - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PBB Antonio Guterres dan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan akan bertemu dengan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky di kota Lviv, Ukraina barat pada Kamis (18/8/2022). Agenda pertemuan itu diharapkan mencakup krisis pangan global, ancaman terhadap pembangkit listrik tenaga nuklir, dan menemukan solusi politik untuk perang yang diluncurkan oleh Rusia.

Upaya untuk meredakan krisis pangan sedang berlangsung, dengan kapal-kapal yang membawa komoditas ekspor Ukraina sekarang dapat berangkat berdasarkan perjanjian Rusia dan Ukraina yang ditengahi oleh PBB dan Turki pada akhir Juli lalu.



Dikutip dari VOA, Guterres pada Jumat dijadwalkan melakukan perjalanan untuk mengunjungi pelabuhan di Odesa, kemudian Sabtu ke Istanbul untuk melihat Pusat Koordinasi Bersama yang memantau sistem ekspor, termasuk inspeksi kapal inbound dan outbound yang diminta oleh Rusia.

Baca juga: Ukraina Dilaporkan Kembali Serang Lapangan Udara Rusia di Crimea
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!