Zelensky: Rusia Serang Apartemen Odesa dengan Rudal Penghancur Kapal Induk, 21 Tewas

Sabtu, 02 Juli 2022 - 02:48 WIB
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky sebut Rusia gunakan rudal jelajah Kh-22 untuk menyerang apartemen sipil di Odesa. Padahal senjata itu dirancang untuk menghancurkan kapal induk. Foto/Screenshot video The Guardian
KIEV - Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengatakan bahwa pasukan Rusia menyerang bangunan apartemen di Serhiivka, Odesa, dengan rudal yang dirancang untuk menghancurkan kapal induk. Korban tewas dalam serangan Jumat dini hari itu telah bertambah menjadi 21 orang.

Zelensky merinci senjata penyerang bangunan apartemen itu pada briefing bersama dengan Perdana Menteri Norwegia Jonas Gahr Store di Kiev.



“Hari ini, tentara Rusia melancarkan serangan rudal brutal lainnya. Omong-omong, rudal Rusia adalah rudal jelajah anti-kapal supersonik," katanya, seperti dikutip dari Ukrinform, Sabtu (2/7/2022).

"Rudal itu menghantam sebuah bangunan perumahan biasa di wilayah Odesa, di desa Serhiivka. Rudal Kh-22 semacam itu diciptakan untuk menyerang kapal induk dan kapal perang besar lainnya, tetapi tentara Rusia menggunakannya untuk menyerang gedung sembilan lantai dengan warga sipil," kata Zelensky.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!