Minta Putin Akhiri Perang Ukraina, 2 Pejabat Didepak dari Partai Komunis Rusia

Kamis, 02 Juni 2022 - 19:29 WIB
Presiden Rusia Vladimir Putin. Dua pejabat yang memintanya mengakhiri perang di Ukraina didepak dari Partai Komunis Rusia. Foto/REUTERS
MOSKOW - Dua anggota Parlemen Rusia telah dikeluarkan dari Partai Komunis setelah mereka meminta Presiden Vladimir Putin untuk mengakhiri perang di Ukraina .

Mengutip laporan Newsweek, Kamis (2/6/2022), dua pejabat bernama Leonid Vasyukevich dan Gennady Shulga tersebut dicopot dari faksi partai di Parlemen daerah.



Keduanya dicap pengkhianat setelah komentar mereka pada Jumat lalu selama pertemuan majelis legislatif wilayah Primorsky di Rusia timur.

Itu adalah pertunjukan publik yang jarang tentang perbedaan pendapat terhadap Putin yang sebagian besar menikmati loyalitas publik dari partai politik negara dan pejabat pemerintah meskipun ribuan orang telah terbunuh dan terluka selama kampanye militer Rusia yang sedang berlangsung di Ukraina.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!