Rangkaian Ledakan Hantam Afghanistan, 11 Orang Tewas

Kamis, 26 Mei 2022 - 05:30 WIB
Ilustrasi
KABUL - Sedikitnya 11 orang tewas dalam serangkaian ledakan terpisah yang menghantam sebuah masjid di Kabul dan kendaraan di utara kota Mazar-i-Sharif, Afghanistan .

Ledakan di sebuah masjid di ibu kota Kabul menewaskan sedikitnya dua jemaah, menurut para pejabat. “Sebuah bom meledak di dalam sebuah masjid di ibu kota Kabul pada Rabu malam, menewaskan sedikitnya dua orang dan melukai 10 lainnya,” kata pernyataan Kementerian Dalam Negeri Afghanistan, seperti dikutip dari Al Jazeera.



Baca: 4 Ledakan Guncang Afghanistan, 31 Tewas

Rumah Sakit Darurat Kabul mentweet bahwa lima orang tewas dalam ledakan masjid dan 22 lainnya terluka. Al Jazeera tidak dapat secara independen memverifikasi jumlah korban tewas. Beberapa ambulans bergegas ke masjid di Kabul untuk mengangkut para korban ledakan, kata saksi mata.

“Tidak ada rincian lebih lanjut tentang ledakan yang melanda Masjid Hazrat Zakaria di Distrik Polisi 4 pusat kota itu,” menurut Khalid Zadran, juru bicara polisi Taliban di Kabul.

“Ledakan itu terjadi ketika orang-orang berada di dalam masjid untuk salat magrib,” kata Zadran, seraya menambahkan bahwa mereka sedang menunggu kabar terbaru.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!