Balas Serangan Ukraina, Rusia Bersumpah Bakal Gempur Kiev

Jum'at, 15 April 2022 - 17:28 WIB
Balas serangan Ukraina, Rusia bersumpah akan menggempur Kiev. Foto/Ilustrasi
MOSKOW - Kementerian Pertahanan Rusia berjanji akan menggempur Kiev dengan memperbanyak serangan sebagai respons atas serangan Ukraina terhadap sejumlah sasaran di Rusia. Kementerian itu juga mengatakan telah menyerang sasaran militer Ukraina di pinggiran Kiev semalam dengan rudal jelajah.

Kementerian Pertahanan Rusia mengatakan pasukannya juga telah mengambil kendali penuh atas Pabrik Baja Ilyich di kota pelabuhan Mariupol yang terkepung, yang telah dikepung oleh pasukan Rusia selama berminggu-minggu.



Dalam pernyataannya, Kementerian Pertahanan Rusia juga mengatakan bahwa serangan rudal semalam di Kiev telah menghantam pabrik 'Vizar' di tepi ibukota Ukraina itu yang katanya membuat dan memperbaiki rudal, termasuk rudal anti-kapal.

Pihak kementerian pun menjanjikan lebih banyak serangan di Kiev.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!