Rusia Rilis Video 8 Rudal Jelajah Kalibr Gempur Situs Militer Ukraina

Kamis, 24 Maret 2022 - 08:29 WIB
Rudal Kalibr dengan perkiraan jangkauan 1.500 hingga 2.500 km (932 hingga 1.553 mil) pernah digunakan dalam operasi Rusia di Suriah pada 2015. Saat itu targetnya diklaim basis-basis milisi teroris.

Sementara itu, juru bicara Kementerian Pertahanan Rusia Mayor Jenderal Igor Yevgenyevich mengonfirmasi kapal perang Rusia telah meluncurkan rudal jelajah anti-kapal, anti-kapal selam, dan serangan darat 3M-54 Kalibr yang menghantam fasilitas infrastruktur militer Angkatan Bersenjata Ukraina.

Senjata itu menghancurkan bengkel dan bangunan milik pabrik perbaikan militer di kota Nezhinsk. Situs BulgarianMilitary.com mengingatkan bahwa pabrik itu digunakan oleh Kementerian Pertahanan Ukraina untuk restorasi kendaraan tempur lapis baja darat.

3M-54 Kalibr telah diproduksi di Rusia sejak tahun 1990. Senjata ini telah dianggap sebagai pesaing rudal jelajah Tomahawk Amerika Serikat.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!