Australia-WHO Kerjasama Bantu Indonesia Perangi Covid-19

Selasa, 16 Juni 2020 - 15:04 WIB
Australia menggelontorkan dana sebesar Rp. 61 miliar untuk membantu penanganan Covid-19 melalui WHO. Foto/Sindonews
JAKARTA - Australia dan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dilaporkan bekerja sama untuk membantu penanganan Covid-19 Indonesia. Australia menggelontorkan dana sebesar Rp. 61 miliar untuk membantu penanganan Covid-19 melalui WHO.

Menurut keterangan Kedutaan Besar Australia untuk Indonesia, yang diterima Sindonews pada Selasa (16/6/2020), dengan dana ini, WHO dan Indonesia akan bekerja sama untuk memperkuat laboratorium Indonesia, meningkatkan cara Indonesia mengumpulkan dan menggunakan informasi kesehatan, dan juga membantu melindungi pasien dan petugas kesehatan di fasilitas kesehatan.



( Baca juga: Covid-19 Dunia 16 Juni: 8 Juta Kasus, 436.319 Meninggal, 3,8 Juta Sembuh )

"Sebagai tetangga dan mitra jangka panjang, Indonesia dan Australia berada dalam posisi yang baik untuk mengatasi tantangan-tantangan ini bersama-sama. Mendukung upaya keamanan kesehatan kritis langsung Indonesia, dalam kemitraan dengan WHO, adalah hal mendasar untuk memastikan pemulihan kawasan kami," kata Duta Besar Australia untuk Indonesia, Gary Quinlan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!