Takut Ikut Diperangi Rusia, Anggota NATO Ini Ogah Pasok Senjata ke Ukraina

Selasa, 08 Maret 2022 - 08:13 WIB
Wilayah Kiev, Ukraina, saat diserang Rusia. Salah satu anggota NATO, Hongaria, menolak memasok senjata ke Ukraina karena takut ikut dilanda perang dengan Rusia. Foto/REUTERS
BUDAPEST - Hongaria, salah satu anggota NATO , menolak memasok senjata ke Ukraina seperti yang dilakukan rekan-rekan aliansinya. Negara itu takut ikut diperangi Rusia jika melakukan hal itu.

Perdana Menteri (PM) Hongaria Viktor Orban telah menandatangani dekrit yang melarang negaranya memasok senjata ke Kiev. Alasannya dari keputusan itu adalah karena kebutuhan untuk mempertahankan keamanan negara.



Dalam sebuah pernyataan video, yang diterbitkan pada hari Senin di Facebook, PM Orban mengatakan bahwa keputusan tersebut telah dirilis setelah penilaian situasi di Ukraina.

"Karena aksi militer semakin dekat dan dekat dengan perbatasan Hongaria," kata Orban, "diputuskan untuk melarang pasokan senjata."
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!