Bom Terkuat Buatan Rusia, Tsar Bomba yang Masih Ditakuti Dunia

Selasa, 01 Maret 2022 - 15:03 WIB
Ilustrasi kota dengan ledakan bom Tsar Bomba yang sangat dahsyat. Foto/pngwing.com
MOSKOW - Rusia merupakan negara yang saat ini sedang berkonflik dengan Ukraina. Kekuatan militer Rusia merupakan yang terkuat ke-2 dari 140 negara di dunia.

Kelengkapan alat tempurnya pun cukup memadai, seperti armada kapal tanker, helikopter, tank, kendaraan lapis baja, dan lainnya.



Rusia juga terkenal akan penemuan bom-bom yang mampu menggetarkan dunia. Salah satunya, Tsar Bomba, ketika negara ini masih bernama Uni Soviet.

Baca juga: Cara-cara Ampuh China-Rusia Lawan Dampak Buruk Sanksi Barat, Sudah Terbukti!

Tsar Bomba atau juga disebut RDS-220 merupakan perangkat nuklir terbesar yang pernah diledakkan dalam sejarah.

Baca juga: Siapkan Serangan Baru, Konvoi Militer Rusia Mengular 64 Km di Utara Kiev

Tsar Bomba menghasilkan 50 megaton TNT, di mana itu merupakan puncak kekuatan dari sejumlah bom hidrogen yang dilakukan Uni Soviet maupun Amerika Serikat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!