Pembicaraan Rusia dengan AS dan NATO Tak Membuahkan Hasil

Jum'at, 14 Januari 2022 - 06:15 WIB
Pembicaraan Rusia dengan AS dan NATO tak membuahkan hasil. FOTO/Reuters
MOSKOW - Rusia telah menggambarkan pembicaraan keamanannya dengan Amerika Serikat (AS) dan NATO minggu ini sebagai “tidak berhasil”, dengan mengatakan ada ketidaksepakatan yang berkelanjutan tentang masalah-masalah mendasar.

Juru bicara Kremlin Dmitry Peskov mengatakan pada hari Kamis (13/1/2022), bahwa dua putaran diskusi sejauh ini di Jenewa dan Brussels telah menghasilkan beberapa “nuansa positif”, tetapi Moskow sedang mencari hasil yang konkret.



Baca: AS Ingin Hajar Putin dengan Sanksi, Ini Reaksi Rusia

Undang-undang sanksi yang diusulkan, yang didukung oleh Gedung Putih, akan menargetkan pejabat tinggi pemerintah dan militer Rusia, termasuk Presiden Vladimir Putin, dan lembaga perbankan utama jika Moskow terlibat dalam permusuhan terhadap Ukraina.

Peskov mengatakan, menjatuhkan sanksi pada Putin sama saja dengan memutuskan hubungan antara Moskow dan Washington. "Kami melihat munculnya dokumen dan pernyataan seperti itu sangat negatif dengan latar belakang serangkaian negosiasi yang sedang berlangsung, meskipun tidak berhasil," kata Peskov kepada wartawan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!