China Bakal Tunjuk Utusan Khusus untuk Tanduk Afrika

Kamis, 06 Januari 2022 - 18:22 WIB
China bakal tunjuk utusan khusus untuk Tanduk Afrika. Foto/Ilustrasi/Sindonews
MOMBASA - Menteri Luar Negeri China Wang Yi mengumumkan bahwa Beijing akan menunjuk seorang utusan khusus untuk Tanduk Afrika . Penunjukkan ini menandakan niat negaranya untuk memainkan peran yang lebih besar di wilayah yang dilanda konflik itu.

Pengumuman itu datang ketika seorang utusan Amerika Serikat (AS) akan tiba di Ethiopia untuk mendorong pembicaraan guna mengakhiri perang lebih dari satu tahun di utara negara itu.



Wang, dalam tur tiga negara di Afrika, mengatakan China ingin mendorong dialog untuk mengatasi tantangan perdamaian dan keamanan yang mengganggu Tanduk.

"China akan menunjuk utusan khusus kementerian luar negeri China," katanya kepada wartawan di kota pelabuhan Mombasa, Kenya .

"Kami akan terus memainkan peran yang lebih besar untuk perdamaian dan stabilitas di kawasan ini," katanya, berbicara melalui seorang penerjemah seperti dilansir dari AFP, Kamis (6/1/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!