Dua Tentara Rusia Tewas Saat Latihan Terjun Payung di Belarus

Sabtu, 13 November 2021 - 18:57 WIB
Salah satu tentara Rusia yang tewas selama pelatihan udara di luar Grodno mencoba menggunakan parasut cadangannya untuk menyelamatkan mereka berdua. "Salah satu prajurit berusaha menghentikan kejatuhan mereka yang tidak terkendali dengan menggunakan parasut cadangannya," tambah pernyataan itu.

Sebelumnya, Kementerian Pertahanan Rusia menyatakan telah mengirimkan pesawat angkut militer Il-76 ke Belarus menerjunkan pasukan terjun paying. Pengiriman pesawat ini dalam rangka latihan perang bersama.

Baca: Kremlin Marah AS Tuduh Rusia Hendak Invasi Ukraina

“Pada 12 November, unit penerjun payung Rusia akan mendarat di situs yang tidak diketahui di wilayah wilayah Grodno di Republik Belarus sebagai bagian dari inspeksi kesiapan tempur mendadak dari Angkatan Udara dan mengambil bagian dalam latihan taktis bersama dengan unit Angkatan Bersenjata Belarusia," kata kementerian itu dalam sebuah pernyataan.

“Setelah terjun payung dengan parasut dan berlatih, tugas pelatihan tempur bersama dengan unit Belarusia, pasukan terjun payung Rusia akan kembali ke stasiun asal mereka,” kata Kementerian Pertahanan Rusia.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!