Polisi Gagalkan Rencana Pembunuhan Presiden Madagaskar

Jum'at, 23 Juli 2021 - 03:37 WIB
Polisi tangkap enam orang yang berencana membunuh Presiden Madagaskar Andry Rajoelina. Foto/Reuters
ANTANANARIVO - Pihak kepolisian Madagaskar menangkap enam orang, termasuk satu warga negara asing (WNA), yang dicurigai merencanakan pembunuhan presiden Andry Rajoelina. Penangkapan dilakukan setelah aparat di negara kepulauan Samudera Hindia itu melakukan penyelidikan selama berbulan-bulan.

"Menurut bukti yang kami miliki, orang-orang ini telah menyusun rencana untuk eliminasi dan netralisasi sejumlah orang termasuk kepala negara," kata jaksa agung Madagaskan dalam sebuah pernyataan seperti dikutip dari Reuters, Jumat (23/7/2021).



Ia menambahkan bahwa penyelidikan masih berlangsung. Penangkapan dilakukan pada Selasa lalu.

Para pejabat keamanan Madagaskar tidak memberikan rincian tentang rencana pembunuhan itu atau seberapa jauh perkembangannya ketika para tersangka ditangkap. Pernyataan jaksa agung juga tidak merinci kewarganegaraan warga negara asing yang diduga terlibat dalam rencana tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!