RI-Rusia Jajaki Kerjasama Produksi Bersama Vaksin Covid-19

Selasa, 06 Juli 2021 - 14:06 WIB
Rencana kerjasama itu diungkap dalam pertemuan Menteri Luar Negeri Indonesia, Retno Marsudi dan Menteri Luar Negeri Rusia, Sergei Lavrov di Jakarta. Foto/Kemlu RI
JAKARTA - Indonesia dan Rusia menjajaki kerjasama dalam produksi bersama vaksin Covid-19. Rencana kerjasama itu diungkap dalam pertemuan Menteri Luar Negeri Indonesia, Retno Marsudi dan Menteri Luar Negeri Rusia , Sergei Lavrov di Jakarta.

Berbicara saat menyampaikan pernyataan bersama, Retno menuturkan, dalam pertemuan tersebut, dia dan Lavrov membahas bagaimana kedua negara memperkuat kerja sama kesehatan dalam jangka pendek dan jangka panjang.



"Dalam jangka pendek, tentunya persoalan pengadaan vaksin, terapeutik dan diagnostik tetap menjadi prioritas," ucap Retno pada Selasa (6/7/2021).

"Rusia menyampaikan komitmennya untuk memperkuat kerja sama jangka pendek ini. Semua kerjasama akan mengikuti panduan dari otoritas kesehatan kedua negara serta Organisasi Kesehatan Dunia (WHO)," sambungnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!