Pamer Kemaluan Ditato Simbol Nazi, Tentara Austria Dipenjara

Rabu, 23 Juni 2021 - 00:15 WIB
Mengutip surat kabar Kleine Zeitung, Selasa (22/6/2021), tentara itu mengaku di pengadilan bahwa dia mem-posting foto salah satu buah zakarnya yang ditato dengan swastika, salah satu simbol Nazi.

Menurutnya, tato itu dibuat oleh saudara laki-lakinya saat dia mabuk setelah menghabiskan dua botol wiski.

Selain itu, terdakwa memajang tato tersebut di depan saksi pada 13 September 2019 pada malam terakhir latihan militer. Terdakwa dianggap melanggar Pasal 3 Undang-Undang Larangan, sebuah undang-undang yang melarang mempromosikan simbol-simbol Nazi.

Baca juga: Mata-mata Top China Dilaporkan Membelot ke AS, Ungkap Rahasia COVID-19

Tentara itu juga memiliki catatan kriminal untuk beberapa kejahatan kekerasan. Dia pernah berkelahi di pasar padang rumput dan dia dijatuhi hukuman 24 bulan penjara (enam di antaranya tanpa syarat) karena sengaja melukai tubuh orang lain secara serius.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!