Ribuan Warga Israel Turun ke Jalan Rayakan Lengsernya PM Netanyahu

Senin, 14 Juni 2021 - 13:29 WIB
Ribuan warga Israel turun ke jalan di Tel Aviv merayakan lengsernya perdana menteri Benjamin Netanyahu setelah 12 tahun berkuasa. Foto/Twitter @igalmosko
TEL AVIV - Ribuan warga Israel turun ke jalan-jalan di Tel Aviv dan Yerusalem untuk merayakan lengsernya Perdana Menteri (PM) Benjamin Netanyahu setelah 12 tahun berkuasa. Netanyahu resmi digantikan oleh pemimpin baru, Naftali Bennett, pada hari Minggu.

Balai kota Tel Aviv diterangi warna bendera nasional Israel untuk perayaan lengsernya Netanyahu. Di alun-alun di depannya, penduduk kota mengibarkan bendera dan bersulang dengan musik yang menggelegar sebagai latar belakang. Gelembung sabun juga terlihat beterbangan di udara.



Baca juga: PM Israel Netanyahu Dilengserkan, Begini Reaksi Dunia

Menurut perkiraan media lokal, ribuan orang telah berkumpul di Rabin Square di Tel Aviv.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!