AS Blokir Pernyataan DK PBB Soal Aksi Kekerasan Israel di Yerusalem

Selasa, 11 Mei 2021 - 19:12 WIB
"Tidak dapat diterima bagi Dewan Keamanan untuk mengikuti perkembangan dan tidak mengeluarkan pernyataan," kata diplomat senior itu.

Tunisia, Norwegia dan China menyatakan kesiapan mereka untuk melanjutkan negosiasi dalam upaya menyepakati pernyataan akhir.

Secara terpisah, perwakilan dari Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) bertemu untuk membahas serangan terhadap Masjid al-Aqsa dan bentrokan yang sedang berlangsung.

Baca juga: RI Kecam Kebrutalan Israel di Yerusalem Timur

"Kelompok itu dengan tegas mengutuk penggunaan kekerasan brutal baru-baru ini oleh pasukan Israel yang melukai lebih dari 300 warga Palestina di Sheikh Jarrah dan sekitar masjid al-Aqsa," bunyi pernyataan dari OKI.

Arab Saudi dan Turki mengusulkan peluncuran upaya diplomatik untuk mengumpulkan dukungan untuk sesi khusus Majelis Umum PBB guna membahas perkembangan terakhir.
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!