Ledakan Terdengar di Wilayah PLTN Bushehr, Iran Serang Fasilitas AS di Negara-negara Teluk

Kamis, 09 Juli 2026 - 17:12 WIB
Ketika publik bertanya mengapa Iran secara khusus menyerang negara-negara Teluk, mereka mengatakan negara-negara tersebut menyediakan wilayah udara untuk serangan Amerika, atau Amerika menggunakan pangkalan militer mereka di negara-negara ini untuk menyerang.

Yang kita lihat adalah strategi di Teheran adalah untuk meningkatkan biaya dan menekan negara-negara Teluk agar menghentikan serangan AS.

Sementara itu, Kementerian Luar Negeri Kuwait mengeluarkan pernyataan yang mengutuk serangan "keji" Iran terhadap wilayahnya, yang "merupakan eskalasi berbahaya yang akan memperburuk ketegangan di wilayah tersebut."

Ditambahkan bahwa kedaulatan Kuwait adalah "garis merah" dan Kuwait "berhak untuk mengambil tindakan apa pun yang diperlukan untuk melindungi keamanannya dan menjaga kedaulatannya."

Baca juga: Trump Tolak Seruan Netanyahu agar AS Tak Jual Jet Tempur Siluman F-35 ke Turki
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!