Gunakan Mode Autopilot, Mobil Tesla Ini Malah Tabrak Rumah dan Tewaskan Penghuninya

Senin, 22 Juni 2026 - 11:05 WIB
"Butler mengoperasikan mobil tersebut dengan sistem bantuan pengemudi otomatis," kata Kantor Sheriff, seperti dikutip dari The New York Times, Senin (22/6/2026).

Tesla tersebut menembus dinding bata dan menabrak Avila. Korban dibawa dengan helikopter medis ke rumah sakit, di mana dia kemudian dinyatakan meninggal.

Putri Avila, Jennifer Barbour, telah mengunggah video CCTV kecelakaan tersebut di profil Facebook-nya, menyatakan bahwa ibunya tidak pantas menerima ini.

“Ini pengemudi Tesla yang menabrak rumah saya. Ibu saya tidak pantas menerima ini,” kata Barbour, menambahkan bahwa nyawa ibunya telah berakhir tragis.

"Ibu saya sangat murah hati dan manis. Dia sangat sehat, usianya 76 tahun, tanpa obat-obatan, tanpa masalah kesehatan. Dia pasti bisa hidup sampai 100 tahun seperti nenek saya," kata Barbour kepada KHOU 11.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!