Iran Jawab Ancaman Trump: AS Sebaiknya Berhati-hati!

Senin, 22 Juni 2026 - 07:17 WIB
Iran peringatkan AS untuk berhati-hati setelah Presiden AS Donald Trump mengancam akan menyerang Teheran lagi. Foto/Tasnim News Agency
TEHERAN - Kepala negosiator Iran, Mohammad Bagher Ghalibaf, memperingatkan Amerika Serikat (AS) untuk berhati-hati. Peringatan itu sebagai jawaban atas ancaman Presiden AS Donald Trump yang akan menyerang Iran dengan sangat keras jika tidak mengendalikan kelompok Hizbullah Lebanon.

"Angkatan bersenjata kami siap untuk merespons," kata Ghalibaf, yang dilansir AFP, Senin (22/6/2026).



Baca Juga: Trump Ancam Serang Iran Sangat Keras Jika Tak Kendalikan Hizbullah!

"Tidakkah mereka berpikir bahwa jika ancaman mereka berpengaruh, mereka tidak akan mencapai keadaan putus asa seperti sekarang? Kami tidak memperhitungkan ancaman Amerika," lanjut Ghalibaf.

"Mereka sebaiknya berhati-hati dengan pernyataan mereka; angkatan bersenjata kami siap untuk merespons mereka dengan cara yang berbeda. Apa pun yang mereka katakan, kamilah yang bertindak," imbuh dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!