Trump Buka Kemungkinan Kunjungi Rusia, Ingin Akhiri Perang Ukraina

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:30 WIB
Presiden AS Donald Trump. Foto/rt
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump tidak mengesampingkan kemungkinan melakukan perjalanan ke Rusia tahun ini untuk membantu memfasilitasi penyelesaian konflik Ukraina. Pernyataan itu muncul jelang keberangkatan Trump ke China.

Berbicara kepada wartawan di luar Gedung Putih pada hari Selasa (12/5/2026), sebelum berangkat ke KTT mendatang di China, presiden AS ditanya apakah ia dapat mengunjungi Rusia pada tahun 2026.



“Saya bisa… Saya akan melakukan apa pun yang diperlukan. Perang itu… Saya telah menyelesaikan delapan perang,” kata Trump.

Dia menjelaskan, “Perang itu semakin dekat. Percaya atau tidak, itu semakin dekat. Dan kami pikir kami akan mendapatkan penyelesaian antara Rusia dan Ukraina.”
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!