Mayoritas Warga Israel Percaya Zionis Kalah dalam Semua Perang Sejak 7 Oktober

Jum'at, 01 Mei 2026 - 16:18 WIB
Hasilnya mengungkap kontradiksi yang mencolok dalam masyarakat Israel. Meskipun sebagian besar warga Israel percaya negara tersebut telah kalah dalam perang-perangnya sejak 7 Oktober, jajak pendapat terus menunjukkan dukungan luas untuk serangan terhadap Gaza, di mana Israel dituduh melakukan genosida, dan untuk perluasan perang di Lebanon, Suriah, Yaman, dan Iran.

Serangan Israel terhadap Gaza telah menewaskan lebih dari 73 ribu warga Palestina, sebagian besar di antaranya perempuan dan anak-anak, menghancurkan sebagian besar infrastruktur sipil di wilayah tersebut dan menyebabkan sebagian besar penduduk mengungsi.

Organisasi hak asasi manusia, para ahli genosida, dan pakar hukum semakin menggambarkan tindakan Israel sebagai genosida, sementara Mahkamah Internasional sedang mengadili kasus genosida Afrika Selatan terhadap Israel.

Survei Kan News menunjukkan, meskipun Israel memiliki keunggulan militer yang luar biasa dan dukungan dari AS dan sekutu Barat lainnya, banyak warga Israel tidak percaya negara tersebut telah mencapai kemenangan dalam perang-perang yang dilancarkan atau ditingkatkan sejak 7 Oktober.

Baca juga: AS Sudah Bombardir Iran 40 Hari, tapi Trump Menolak Menyebutnya sebagai Perang
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!