Gaza Dibanjiri Coklat dan Minuman Ringan saat Bahan Bakar dan Obat-obatan Ditahan Israel

Rabu, 15 April 2026 - 20:30 WIB
Ia menambahkan, “Truk-truk yang membawa jeli tiba, yang lain membawa cokelat dan minuman ringan mengalir masuk seolah-olah itu adalah penyelamat… tetapi bahan bakar yang dibutuhkan untuk menjaga inkubator tetap beroperasi masih dilarang.”

Pada saat-saat seperti itu, katanya, cokelat tidak berarti apa-apa bagi seorang anak yang berjuang bernapas di dalam inkubator yang berisiko mati. “Kalori” tidak berarti apa-apa bagi seorang ibu yang memperhatikan monitor yang dapat mati kapan saja, dan merenggut nyawa bayinya.

Al-Barsh menekankan situasi ini bukanlah kebetulan tetapi “desain sistematis” yang menciptakan bencana yang berlipat ganda.

“Membanjiri Gaza dengan barang-barang yang tidak penting sambil menolak kebutuhan pokok kehidupan… ini bukan bantuan, ini adalah pemusnahan diam-diam,” katanya.

Baca juga: Iran Tuntut Ganti Rugi Perang dari Negara-Negara Arab
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!