Balas Dendam Kematian Larijani, Serangan Rudal Iran Tewaskan 2 Orang di Israel

Rabu, 18 Maret 2026 - 12:28 WIB
Ada juga laporan cedera di daerah Sharon dan Bnei Brak, dan salah satu stasiun kereta api pusat Tel Aviv rusak. Perjalanan kereta api di seluruh negeri ditangguhkan sementara.

Secara umum, sekitar seratus roket per hari datang ke Israel utara dari Hizbullah. Kemudian juga ada rudal Iran yang datang.

Seringkali serangan-serangan itu terkoordinasi, sehingga tiba pada waktu yang bersamaan. Ini merupakan beban bagi sistem pertahanan udara Israel.

Sebagian besar proyektil berhasil dicegat, tetapi beberapa berhasil lolos. Dalam beberapa kasus, justru pencegat itulah yang menyebabkan kerusakan.

Ada kecurigaan hal ini terjadi di Ramat Gan, dan penyelidikan sedang berlangsung terhadap insiden terpisah beberapa hari yang lalu, di mana pencegat, bukan roket yang datang, diyakini telah menyebabkan kerusakan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!