Sistem Pertahanan Udara Jebol! AS Terbukti Tidak Bela Negara-Negara Arab

Selasa, 03 Maret 2026 - 02:20 WIB
AS bertindak untuk kepentingannya sendiri, menurut komentar Nour, yang berjudul “Pelajaran Perang dan Masa Depan Keamanan Arab di Teluk Persia.”

Keputusan AS untuk memulai serangan terhadap Iran “menunjukkan bahwa kepentingan dan keamanan Israel lebih diprioritaskan oleh Washington daripada menjaga keamanan negara-negara Arab di Teluk Persia.”

“Negara-negara Arab yang menjadi tuan rumah pangkalan militer AS terpapar risiko dan keamanan mereka tidak terjamin.”

“Negara-negara Arab harus belajar dari pengalaman ini,” kata Nour, dan mengembangkan “keamanan berkelanjutan berdasarkan kepentingan bersama,” yang akan mencegah mereka “dikorbankan untuk kepentingan strategis asing.”

Sementara itu, kepala keamanan nasional Iran, Ali Larijani, memperingatkan bahwa negara itu telah "mempersiapkan diri untuk perang yang panjang" pada hari Senin, setelah pemboman AS dan Israel pada akhir pekan memicu gelombang kekerasan regional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!