4 Negara Islam Minta AS Tidak Serang Iran, Washington: Mungkin Sudah Terlambat

Rabu, 14 Januari 2026 - 22:04 WIB
Empat negara Islam minta AS tidak serang Iran. Foto/X/@MarioNawfal
TEHERAN - Turki sedang berhubungan dengan pejabat Iran dan Amerika tentang kembali ke meja perundingan. Itu diungkapkan sebuah sumber diplomatik regional kepada CNN pada hari Rabu, tetapi memperingatkan bahwa mungkin sudah "terlambat."

“Saat ini, ada pembicaraan tentang perundingan. Laju pembicaraan lambat, (dan) dengan kecepatan ini mungkin akan berakhir terlambat,” kata sumber tersebut, dilansir CNN.



Bukan hanya Turki, tiga negara Teluk Arab yang bersekutu dengan AS telah meluncurkan upaya diplomatik di balik layar untuk mencegah aksi militer terhadap Iran di tengah ancaman serangan oleh Presiden AS Donald Trump.

Arab Saudi, Qatar, dan Oman khawatir bahwa aksi militer terhadap Iran dapat memiliki konsekuensi yang luas bagi Timur Tengah, kata seorang pejabat regional yang mengetahui masalah tersebut kepada CNN.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!