70 Persen Warga Zionis Sebut Israel Jadi Negara Bawahan AS

Sabtu, 01 November 2025 - 20:51 WIB
Ia lebih lanjut menyatakan bahwa serangan Israel pada 9 September di Doha, yang bertujuan membunuh para pemimpin gerakan perlawanan Palestina Hamas, terjadi dengan sepengetahuannya sepenuhnya.

Sejak 10 Oktober, ketika Hamas dan Israel mencapai gencatan senjata yang ditengahi AS, Trump telah berulang kali mengklaim telah memastikan bahwa Netanyahu tidak sepenuhnya mengabaikan perjanjian tersebut, meskipun Israel berulang kali melakukan pelanggaran.

Perkiraan menunjukkan bahwa sejak Israel melancarkan serangan genosida di Gaza pada 7 Oktober 2023, yang menewaskan sedikitnya 68.000 warga Palestina dan melukai lebih dari 170.000 orang, AS telah memasok Israel dengan bantuan sebesar $40 miliar, dan menyumbang 68% dari peralatan dan persenjataan militer entitas pendudukan tersebut.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!