Rusia Tuding AS Rencanakan Kudeta di Venezuela, Akankah Berhasil?

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 20:20 WIB
Anggota Dewan Keamanan lainnya juga menyerukan de-eskalasi, tetapi Penasihat Politik AS John Kelley bersikeras bahwa Washington akan menggunakan "kekuatan penuhnya" untuk membasmi "kartel narkoba" Venezuela.

Pemerintahan Presiden AS Donald Trump telah lama menuduh Maduro memiliki hubungan dengan kartel narkoba, melabelinya sebagai "teroris narkotika" dan menggandakan hadiah penangkapannya menjadi USD50 juta.

Trump menolak mengakui terpilihnya kembali Maduro pada tahun 2024 dan secara terbuka mendukung saingannya. Pada hari Jumat, ia mengucapkan selamat kepada pemimpin oposisi Maria Corina Machado atas kemenangannya dalam Hadiah Nobel Perdamaian, sekaligus mengakui dukungannya sebelumnya terhadap perjuangan sang pemimpin.

Maduro telah berulang kali dan dengan tegas membantah tuduhan AS terkait perdagangan narkoba.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!