Tak Bisa Berbuat Apa-apa Lihat Kekejaman Zionis, Sekjen PBB: Dunia Tidak Perlu Diintimidasi Israel

Sabtu, 20 September 2025 - 12:42 WIB
Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres. Foto/UN
NEW YORK - Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres mengatakan dunia tidak perlu diintimidasi Israel dalam mengambil tindakan terhadap perangnya. Pernyataan itu muncul seiring serangan brutal Israel untuk menduduki Kota Gaza.

"Apa yang kita saksikan di Gaza sungguh mengerikan," ujar Guterres kepada kantor berita AFP.



"Ini adalah tingkat kematian dan kehancuran terburuk yang pernah saya saksikan selama saya menjabat sebagai sekretaris jenderal, mungkin seumur hidup saya, dan penderitaan rakyat Palestina tak terlukiskan – kelaparan, kurangnya layanan kesehatan yang efektif, orang-orang yang hidup tanpa tempat tinggal yang layak di daerah-daerah konsentrasi yang luas," ujarnya.

Guterres berbicara kepada AFP sebelum pekan tingkat tinggi PBB, di mana 10 negara akan mengakui negara Palestina, di tengah keberatan keras Israel.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!