Tragedi Banjir Bandang Texas Tewaskan 104 Orang, Trump Menyebutnya 'Bencana 100 Tahun'

Selasa, 08 Juli 2025 - 10:17 WIB
Dia mengatakan Badan Cuaca Nasional, yang menurut The New York Times, Selasa (8/7/2025), memiliki beberapa peran penting di Texas yang belum terisi sebelum banjir, mengeluarkan "prakiraan dan peringatan yang tepat waktu dan akurat."

Trump menggambarkan banjir bandang yang melanda sejak Jumat lalu sebagai "bencana 100 tahun" yang tidak diharapkan oleh siapa pun.

Trump, yang sebelumnya mengatakan bantuan bencana harus ditangani di tingkat negara bagian, telah menandatangani deklarasi bencana besar, mengaktifkan dana federal baru dan membebaskan sumber daya.

Kerr County di Texas bagian tengah merupakan daerah yang paling parah dilanda banjir, dengan 56 orang dewasa dan 28 anak-anak tewas, menurut kantor sheriff setempat. Mereka termasuk 27 orang yang telah tinggal di Camp Mystic, sebuah kamp Kristen khusus perempuan yang menampung sekitar 750 orang ketika banjir melanda.

Perkemahan adalah tradisi yang disukai selama liburan musim panas AS yang panjang, dengan anak-anak sering tinggal di hutan, taman, dan daerah pedesaan lainnya. Senator Texas Ted Cruz menggambarkan mereka sebagai kesempatan untuk mendapatkan "sahabat seumur hidup—dan kemudian tiba-tiba berubah menjadi tragedi."

Dalam pertunjukan kekuatan alam yang mengerikan, air Sungai Guadalupe yang meluap karena hujan mencapai puncak pohon dan atap kabin saat gadis-gadis di kamp tidur.

Selimut, boneka beruang, dan barang-barang lainnya tertutup lumpur. Jendela-jendela pecah, tampaknya karena kekuatan air.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!