IAEA: Serangan ke Fasilitas Nuklir Iran Bisa Picu Bencana Lintas Negara

Senin, 23 Juni 2025 - 17:27 WIB
Serangan AS di Isfahan menghantam beberapa gedung termasuk beberapa yang "berhubungan dengan proses konversi uranium", katanya. Pintu masuk ke terowongan yang digunakan untuk menyimpan material yang diperkaya di sana juga tampak terkena serangan, tambahnya.

Baca Juga: Kenapa Penggulingan Khamenei Tak Menjamin Siapa yang Bisa Memimpin Iran?

Di Natanz, AS menyerang pabrik pengayaan bahan bakarnya, kata Grossi.

Kepala pengawas nuklir PBB mengatakan inspektur IAEA siap untuk memeriksa fasilitas yang menjadi target "ketika disetujui dengan Iran".

Kemudian, Grossi mengatakan "kawah sekarang terlihat di situs Fordow ... yang menunjukkan penggunaan amunisi penembus tanah".

Sementara "tidak seorang pun, termasuk IAEA, berada dalam posisi untuk menilai sepenuhnya kerusakan bawah tanah di Fordow", ia mengatakan kerusakan itu diperkirakan "sangat signifikan".
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!