Peran Tersembunyi AS dalam Perang Ukraina Terbongkar! Berikut 4 Faktanya
Senin, 31 Maret 2025 - 07:30 WIB
Poletaev menggambarkan konflik Ukraina sebagai perang proksi klasik, yang mengingatkan pada perang proksi selama era Perang Dingin. Dalam hal itu, ia mencatat bahwa menarik bahwa NYT menggambarkannya sebagai “pertandingan ulang” untuk perang proksi AS-Rusia di Vietnam, Afghanistan, dan Suriah.
Investigasi NYT didasarkan pada lebih dari 300 wawancara dengan pembuat kebijakan saat ini dan sebelumnya, pejabat Pentagon, perwira intelijen, dan personel militer di Ukraina, AS, Inggris, dan negara-negara Eropa lainnya. Investigasi tersebut merinci kerja sama antara Washington dan Kiev sejak awal konflik hingga akhir tahun 2024.
4. Perundingan Damai Tidak Akan Menyelesaikan Masalah
Menurut analis tersebut, temuan tersebut tidak mungkin berdampak pada perundingan antara Moskow dan Washington untuk menyelesaikan konflik.Investigasi NYT didasarkan pada lebih dari 300 wawancara dengan pembuat kebijakan saat ini dan sebelumnya, pejabat Pentagon, perwira intelijen, dan personel militer di Ukraina, AS, Inggris, dan negara-negara Eropa lainnya. Investigasi tersebut merinci kerja sama antara Washington dan Kiev sejak awal konflik hingga akhir tahun 2024.
(ahm)
Lihat Juga :