PM Inggris Tuding Putin Permainkan Kesepakatan Gencatan Senjata dengan Ukraina

Sabtu, 15 Maret 2025 - 17:20 WIB
"Jika Rusia akhirnya datang ke meja perundingan, maka kita harus siap memantau gencatan senjata untuk memastikan bahwa itu adalah perdamaian yang serius dan abadi," tambah Starmer.

Baca Juga: Proposal Mesir untuk Gaza 2030 Persatukan Negara-negara Arab

"Jika mereka tidak melakukannya, maka kita perlu mengerahkan segenap tenaga untuk meningkatkan tekanan ekonomi pada Rusia guna mengamankan akhir dari perang ini."

Keir Starmer dan para pemimpin Eropa duduk mengelilingi meja di sebuah pertemuan puncak di London. Starmer duduk di antara Presiden Prancis Emmanuel Macron dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky.

Sebanyak 25 pemimpin akan melakukan panggilan telepon dari jarak jauh, karena Starmer mengatakan Putin tidak boleh dibiarkan "bermain-main" dengan proposal gencatan senjata Trump dan mendesak rekan-rekannya untuk menawarkan jaminan keamanan bagi Ukraina.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!