Inggris dan Prancis Diam-diam Bahas Pengerahan Tentara Barat ke Ukraina

Jum'at, 17 Januari 2025 - 06:04 WIB
Inggris dan Prancis diam-diam telah membahas opsi pengerahan tentara Barat ke Ukraina sebagai pasukan penjaga perdamaian. Foto/Cpl Jamie Hart/MoD/Crown
LONDON - Perdana Menteri (PM) Inggris Keir Starmer dan Presiden Prancis Emmanuel Macron diam-diam telah membahas pengerahan tentara Barat ke Ukraina sebagai pasukan penjaga perdamaian.

Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky pertama kali menyebutkan gagasan itu pekan lalu, dan mengatakan dia akan membahasnya dengan Starmer ketika dia mengunjungi Kyiv. Namun, menurut laporan The Telegraph, Starmer belum sepenuhnya setuju.



"Ada tantangan atas apa yang bisa kami dukung, apa yang ingin kami dukung, dan pertanyaan yang lebih luas tentang ancaman yang mungkin dialami pasukan itu dan apakah itu eskalasi," tulis The Telegraph mengutip sumber Whitehall.

Baca Juga: Negara NATO Kerahkan Jet Tempur Siluman F-35 saat 43 Rudal Rusia Hujani Ukraina
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!