Jawab Kecaman Turki, Partai Kemajuan: Membakar Alquran Legal di Norwegia

Selasa, 01 September 2020 - 15:10 WIB
Anggota kelompok SIAN merobek salinan Alquran dalam aksi kelompok itu di Oslo, Norwegi, Sabtu (29/8/2020). Foto/Twitter @FaytuksNews
OSLO - Kementerian Luar Negeri Turki mengecam penodaan salinan kitab suci Alquran di Oslo akhir pekan lalu. Pemimpin Partai Kemajuan (Pogress Party) Norwegia , Siv Jensen, membalas kecaman itu dengan menegaskan bahwa kebebasan berekspresi diabadikan dalam konstitusi negaranya.

(Baca juga : Majalah Charlie Hebdo Terbitkan Ulang Kartun Nabi Muhammad )



Kecaman Ankara muncul atas penodaan Alquran oleh organisasi Stop Islamization of Norway (SIAN). Kedutaan Besar Turki di Oslo mengatakan di halaman Facebook-nya bahwa pihaknya mengharapkan pihak berwenang Norwegia untuk mengambil tindakan dan pencegahan yang diperlukan untuk memastikan bahwa aksi semacam itu tidak terjadi lagi.

(Baca juga : PM Norwegia Bela Penistaan Alquran sebagai Kebebasan Berbicara )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!