Italia Akui China Mitra Strategis Kunci, AS Bisa Murka

Rabu, 26 Agustus 2020 - 02:02 WIB
Presiden AS Donald Trump menyalahkan China atas wabah yang pertama kali muncuk di China tahun lalu. Trump juga membatasi Huawei Technologies Co karena dianggap sebagai Kuda Troya untuk mata-mata siber China.

Italia tidak bergabung AS dalam menerapkan pembatasan pada Huawei. Di Maio tidak menyebut perusahaan itu dalam pernyataannya. (Baca Juga: India Tuding Pakistan Lakukan Lima Kebohongan Besar di DK PBB)

Wang menyatakan China tidak ingin melihat Perang Dingin, merujuk ketegangan Beijing dan Washington saat ini. (Baca Infografis: Pengganti F-18 Super Hornet US Navy Kemungkinan Mirip F-14 Tomcat)

“Perang Dingin akan menjadi langkah mundur. Kami tidak akan membiarkan negara lain melakukan ini untuk kepentingan pribadi mereka sendiri, seraya merusak kepentingan negara-negara lain,” kata Wang. (Lihat Video: Pelaku Penembakan Masjid Selandia Baru, Terancam Hukuman Seumur Hidup)
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!