Houthi Luncurkan Drone dan Rudal ke Israel sebagai Serangan Balasan

Minggu, 21 Juli 2024 - 15:40 WIB
Melalui juru bicara militernya, Yahya Saree, kelompok Houthi menyatakan Tel Aviv sebagai “daerah tidak aman” dan “target utama senjatanya”.

Setidaknya satu orang Israel tewas dan 10 lainnya terluka dalam serangan pesawat tak berawak itu.

Setelah serangan itu, seorang pejabat senior yang tidak disebutkan namanya mengatakan kepada harian Israel, Yedioth Ahronoth bahwa “Israel akan menanggapi serangan pesawat tak berawak Houthi (di Tel Aviv)”.

“Opsi untuk menyerang wilayah Yaman sudah terbuka,” tambah pejabat itu, mengingat potensi serangan balasan.

Juru bicara militer Israel, Daniel Hagari, mengatakan drone yang menyerang Tel Aviv adalah model Samad-3 buatan Iran, dan diyakini diluncurkan dari Yaman.

Belum ada tanggapan langsung dari pihak Iran mengenai klaim Hagari.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!