Dominasi AS di Antariksa Terganggu, Pentagon Tuding Rusia Luncurkan Senjata Anti-satelit

Rabu, 22 Mei 2024 - 15:30 WIB
Foto/Reuters

Jenderal Ryder mengatakan Pentagon yakin satelit Rusia itu "mungkin mampu menyerang satelit lain di orbit rendah Bumi".

“Rusia mengerahkan senjata anti-ruang angkasa baru ini ke orbit yang sama dengan satelit pemerintah AS.

“Dan penilaian lebih lanjut menunjukkan karakteristik yang menyerupai muatan ruang angkasa yang dikerahkan sebelumnya, mulai tahun 2019 dan 2022.

“Kami memiliki tanggung jawab untuk siap melindungi dan mempertahankan wilayah tersebut, wilayah luar angkasa, dan memastikan dukungan yang berkelanjutan dan tidak terputus kepada Pasukan Gabungan dan Gabungan,” tambah juru bicara Pentagon.

Baca Juga: Pertanyakan Kerja Sama dengan Starlink Elon Musk ke Menkes, Komisi IX DPR: Manfaatnya Apa?

Menarget Satelit AS



Foto/Reuters

Secara terpisah, juru bicara Komando Luar Angkasa AS mengatakan kepada kantor berita Reuters bahwa satelit itu "kemungkinan merupakan senjata penangkal luar angkasa yang mungkin mampu menyerang satelit lain di orbit rendah Bumi".
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!