Arab Saudi Kutuk Israel Sita 800 Hektare Tanah Warga Palestina di Tepi Barat

Kamis, 28 Maret 2024 - 16:30 WIB
Menyebut keputusan tersebut sebagai perpanjangan dari operasi permukiman paksa yang dilakukan pendudukan Israel di seluruh wilayah Palestina, Arab Saudi juga mengulangi seruannya kepada komunitas internasional untuk membantu menghentikan pelanggaran sistematis yang dilakukan pemukim Israel dengan segera dan mengembalikan tanah yang disita kepada pemilik Palestina.

Kecaman Saudi adalah contoh terbaru dari kritik terbuka dan penolakan Riyadh terhadap pendudukan Israel dalam beberapa bulan terakhir.

Peluang tercapainya kesepakatan normalisasi antara kerajaan dan Tel Aviv tampaknya semakin kecil.

Rezim kolonial Israel telah membunuh lebih dari 32.000 warga Palestina di Jalur Gaza. Zionis juga telah melukai lebih dari 74.000 warga Gaza. 7.000 orang hilang dan diduga tewas dibawah puing di seluruh Gaza.

Baca juga: Mesir Rencanakan Perang Melawan Israel, Pasukan Zionis Diperingatkan
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!