Netanyahu: Israel Tidak akan Bayar Harga Berapa pun untuk Pembebasan Sandera Gaza

Rabu, 21 Februari 2024 - 07:20 WIB
Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu. Foto/REUTERS
TEL AVIV - Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu dan Menteri Keuangan Bezalel Smotrich mengatakan Israel tidak akan membayar harga berapa pun untuk pemulangan sandera yang masih ditahan di Gaza.

Pernyataan itu muncul pada Selasa (20/2/2024), di tengah negosiasi yang sedang berlangsung untuk menjamin pembebasan mereka, menurut laporan Reuters.



Ditanya tentang 134 sandera yang masih berada di Gaza, Smotrich mengatakan kepada Kan Radio bahwa kembalinya mereka “sangat penting” tetapi mereka tidak dapat dibebaskan “dengan cara apa pun”.

Dia mengatakan cara untuk membebaskan mereka adalah dengan meningkatkan tekanan militer terhadap Gaza dan mengalahkan Hamas, kelompok yang menguasai Jalur Gaza yang diblokade.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!