Roket Hamas Menghantam Pangkalan Senjata Nuklir Israel

Selasa, 05 Desember 2023 - 02:01 WIB
Israel tidak pernah mengakui kepemilikan senjata nuklirnya, namun pelapor Israel dan pejabat AS telah mengkonfirmasi keberadaan persenjataan negara tersebut.

Baca Juga: Hamas di Lebanon Minta Generasi Muda Palestina Jadi Pejuang Operasi Badai Al-Aqsa

Pada awal November, Menteri Warisan Israel Amihai Eliyahu mengatakan dalam wawancara radio bahwa opsi nuklir akan menjadi “salah satu cara” untuk menangani Gaza.

Laporan ini kemungkinan akan meningkatkan kekhawatiran mengenai risiko eskalasi regional, seiring upaya Washington dan negara-negara Arab untuk membendung pertempuran di Gaza. Sejak Israel melancarkan invasi ke Jalur Gaza, serangan roket Hamas telah berkurang.

Serangan militer terhadap pangkalan yang berisi senjata nuklir sangat jarang terjadi, mengingat risiko bencana yang dapat ditimbulkannya terhadap warga sipil di kedua pihak yang berkonflik. Menurut database yang disimpan oleh Universitas Maryland, hanya ada lima serangan terhadap pangkalan yang mengandung senjata nuklir dalam sejarah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!