Israel Sebar Hoaks Sebelum Bunuh Pasien dan Hancurkan Rumah Sakit Gaza

Selasa, 14 November 2023 - 21:28 WIB
Israel menyebarkan kebohongan dan memberikan informasi yang salah serta hasutan sebagai persiapan untuk menghancurkan rumah sakit dan membunuh pasien. Foto/Ilustrasi
JALUR GAZA - Kantor media pemerintah Palestina di Jalur Gaza mengatakan bahwa tentara Israel menyebarkan kebohongan dan memberikan informasi yang salah serta hasutan sebagai persiapan untuk menghancurkan rumah sakit dan membunuh pasien.

“Juru bicara tentara pendudukan Israel telah memberikan konferensi pers yang penuh kebohongan, di mana dia menunjukkan video yang dibuat dengan cara yang kontradiktif, tidak profesional, dan cara tidak logis yang dengan jelas menunjukkan adegan rumit serta dibuat-buat yang menyesatkan opini publik, dan ini termasuk dalam kerangka kampanye misinformasi dan hasutan terhadap rumah sakit,” kata media pemerintah dalam sebuah pernyataan di Telegram.



“Terbukti sebelumnya, berdasarkan cetak biru, bahwa pendudukan berbohong ketika menunjukkan gambar yang dikatakan sebagai bukaan terowongan perlawanan, dan kemudian terungkap bahwa itu adalah tempat penyimpanan air serta bahan bakar untuk berbagai departemen di rumah sakit,” sambung pernyataan itu.

Baca Juga: Wanita Palestina Warga Negara Israel Ditangkap Gara-gara Status WhatsApp
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!