Neraka di Bumi: Satu Anak Terbunuh Setiap 5 Menit di Jalur Gaza

Selasa, 31 Oktober 2023 - 23:56 WIB
Israel telah membombardir wilayah Jalur Gaza siang dan malam, menyebabkan seluruh bangunan runtuh dan menewaskan ribuan orang. Kementerian Kesehatan Palestina mengatakan lebih dari 8.000 orang – sebagian besar adalah anak-anak – tewas dan ribuan mayat diperkirakan berada di bawah reruntuhan.

Ketegangan meletus setelah Hamas melancarkan serangannya terhadap Israel pada 7 Oktober lalu yang menewaskan 1.400 orang, menurut pejabat Israel.

“2,3 juta warga Palestina di Gaza menghadapi kematian setiap hari dan setiap malam. Selamatkan mereka. Ada 2.000 orang yang tertimbun reruntuhan. Izinkan kami menemukan mereka, menyelamatkan mereka yang masih bisa diselamatkan, dan menguburkan mereka yang tewas dengan cara yang bermartabat,” tambah utusan tersebut.

Dikatakan oleh Mansour, lebih dari 1,4 juta orang terpaksa mengungsi dari rumah mereka ketika Israel menggempur wilayah yang penuh sesak dan miskin itu.

“Angka-angka mengejutkan ini terus meningkat setiap menitnya karena tindakan yang tertunda untuk menghentikan serangan gencar terhadap rakyat kami,” katanya.

Baca Juga: Bentrokan Meluas ke Tepi Barat, Israel Klaim Habisi Pemimpin Jihad Islam

Utusan tersebut menyerukan diakhirinya kekerasan yang sedang berlangsung dan agar warga Palestina diperlakukan sebagai “manusia, dengan rasa hormat yang pantas kita terima.”
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!